Регион RUS
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Ремонт и Отделкаarrow

Наливной пол — одна из разновидностей стяжки

 Устройство стяжки из самовыравнивающихся смесей позволяет сократить время на проведение ремонтно-строительных работ и добиться высокого качества основания пола перед процессом укладки напольного покрытия.

 
Самое главное предназначение наливных полов состоит в том, что за счет использования при их устройстве специальных материалов вполне реально добиться идеально ровной поверхности пола. При изготовлении такого пола применяют смесь, базой приготовления которой являются гипс и минерало-полимерные основы.
 
Смесь, готовая к заливке, находится в довольно жидком состоянии, благодаря чему она очень легко разливается по приготовленной форме и создает ровную горизонтальную поверхность.
 
Полы такого типа имеют несколько достоинств, а именно: максимально быстрое затвердевание и развитую технологичность подготовленного раствора. Несомненно, существуют и некоторые недостатки, главные из которых — это невысокая прочность полученной стяжки и относительно большая цена квадратного метра.
Специалисты используют два метода устройства самовыравнивающихся полов.
 
Первый способ включает в себя приготовление стяжки с помощью самовыравнивающихся смесей, именуемых – «наливные полы». С целью достижения тепло- и шумоизоляции перед заливкой укладывают ряд пенополистирола, а для гидроизоляции — пенополистирол укрывают пленкой.
 
Полученный слой стяжки высыхает приблизительно за 10-12 дней, что на много быстрее, сравнивая со стяжками, сделанными обычным способом. Когда стяжка высохнет, поверх неё укладывают ковровые покрытия, плитку или же ламинат. Если вы намерены уложить паркет, то нужно предварительно сначала добавить слой фанеры.
 
Этот способ заливки полов достаточно дешев, не требует много времени и использовать его лучше в помещениях с невысокими потолками, так как толщина полученного пола не превышает 25мм.
 
Преимущественно, специалисты советуют использовать комбинированный вариант, с которым можно достичь достаточно неплохие показатели характеристик тепло-, шумо- и гидроизоляции. Применяя данный способ, вначале заливают первичную стяжку из бетонной смеси, после чего ждут её затвердения. После этого заливают самовыравнивающуюся смесь. 
 
Поверх нее укладывают ряд из гидроизоляции. В этом способе гидроизоляция достигается нанесением слоя каучуковой или битумной мастики. После этого, как и в предыдущем примере, сверху укладывают плитку, либо устилают фанеру и на нее паркет. Несомненно, по цене такой пол будет значительно дороже, но при этом он будет намного прочнее.
 
Также, имеются некоторые параметры, которые необходимо учитывать при заливке самовыравнивающихся полов. Комнатная температура играет одну из главных ролей. Нормальная комнатная температура целиком благоприятна для работ, а вот в помещениях с низкой или нестабильной температурой качественно сделать пол не получится. 
 
Еще один момент, который необходимо исключить — это попадание прямых солнечных лучей на поверхность стяжки, с той целью, чтобы высыхание её происходило равномерно по всей площади. Это даст защиту от появления трещин и щелей на поверхности. В том случае, если площадь пола очень большая, то ее заливают полосами через одну. После того, как высохнут залитые полосы, заполняют смесью оставшиеся промежутки.
 
Перед тем как начать укладывать окончательное покрытие пола необходимо опробовать влажность залитого слоя и сопоставить ее с влажностью, указанной изготовителем покрытия. Материал, использованный во время работы, должен быть качественным. Плохое качество материала может стать следствием плохого вида пола. К тому же, плохой состав может негативно сказаться на здоровье всей семьи.

Адрес источника:
http://rostov-stroi.ru/
Добавлена: 12-12-2020
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 349

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты